Les perspectives pour les bureaux GLA

Faisant suite aux photos des travaux, voici les premières perspective de Lhenry Côté Déco pour les nouveaux bureaux de nos agences à Montpellier :

 

Nouveau projet, bureaux GLA

Ces nouveaux bureaux à Montpellier, conçus par Lhenry Architecture et aménagés/décorés par Lhenry Côté Déco, accueilleront les agences de Montpellier du Groupe GLA.
Notre déménagement dans ces nouveaux locaux est planifié pour Août prochain.

Voici les photos avant travaux, dans une prochaine actualité nous vous présenterons nos perspectives :

Best of Houzz 2019 award

Lhenry CÔTÉ DÉCO a eu le plaisir de recevoir un prix en ce début d’année, de la part de Houzz, le Best of Houzz 2019 Service !

Toute l’équipe de Lhenry CÔTÉ DÉCO vous remercie de votre confiance.

Nouvelles photos de l’immeuble réhabilité en Avignon

Voici de nouvelles photos de la réhabilitation par Lhenry Architecture, Lhenry CÔTÉ DÉCO, CAeP Ingéniérie et Arkexe de cet immeuble rue du Four de la Terre dans le centre d’Avignon.
 
Maître d’ouvrage : QLBVTV Sas
Surface : 584m² – 9 Logements
 


 
(Crédits photographies : © Mathieu BAŸ – FANTASŸ DØGMA – fantasydogma.com)

Maison V., nos perspectives

Voici les perspectives de la Maison V. par Lhenry CÔTÉ DÉCO, et les diverses réponses apportées au cahier des charges suivant :

  • Réinvestir l’entrée.
  • Intégrer une cheminée.
  • Prévoir un espace bureau/jeux.
  • Prévoir plus de rangements.
  • Réorganiser les espaces

Vidéo de nos vœux pour la nouvelle année

Gaël Lhenry et ses collaborateurs vous remercient de votre confiance et vous présentent en vidéo leurs meilleurs vœux de santé et de réussite pour l’année 2019.

Hall d’entrée de l’immeuble en Avignon par Lhenry CÔTÉ DÉCO

Lhenry CÔTÉ DÉCO a réalisé la mise en lumière et couleur des parties privatives de cet immeuble réhabilité par LHENRY Architecture.

La partie gauche est composée de panneaux acoustiques personnalisés, réduisant drastiquement les résonances habituelles des hall d’entrée.

Crédits Photographies : Mathieu BAŸ – fantasydogma.com

Appartement G. terminé, les photos du projets fini

La transformation de ce restaurant en appartement de 240m² par Lhenry CÔTÉ DÉCO à Clapiers est finie.

Nous avons restructuré entièrement l’espace :

  • Création d’une suite parentale (chambre, dressing, salle de bain et WC).
  • Création de deux chambres enfants avec salle de bain et WC.
  • Création d’une pièce de vie de 120m² comprenant une cuisine ouverte avec buanderie, d’un espace salle à manger, d’un espace séjour avec cheminée et d’un espace télé avec conception d’un meuble de télé/bibliothèque sur mesure.
  • Création d’une extension sur la terrasse afin d’accueillir un bureau/salle de sport.

Choix de mobilier pour aménager l’espace.
Création de meubles intégrés sur mesure.
Choix des couleurs et des revêtements (murs, sols).

Crédits Photographies : Mathieu BAŸ – fantasydogma.com

Vernissage au salon Art Montpellier

Vernissage au Salon Art Montpellier le mercredi 7/11/2018.

En collaboration avec Bueno Home Gallery, LHENRY Architecture et Aquipierre présentent l’intégration d’une œuvre d’art réalisée par l’artiste Jean-Marc Brunet au cœur d’un projet de rénovation d’un immeuble dans Montpellier.

La conception de l’espace dédié au projet Artypalace, ainsi que l’aménagement du stand ont été réalisé par LHENRY Côté Déco.


Tableaux : Hugues Amblard, Jean-Paul Bocage, Jean-Marc Brunet, Ingrid Wallin, David Pellat.
Crédits Photographies : Mathieu BAŸ – fantasydogma.com

Nouveau projet de décoration, Maison V.

Voici un des nos nouveaux projets d’aménagement et de décoration par Lhenry CÔTÉ DÉCO, la Maison V. à Nîmes (30), dont voici le cahier des charges :

  • Réinvestir l’entrée.
  • Intégrer une cheminée.
  • Prévoir un espace bureau/jeux.
  • Prévoir plus de rangements.
  • Réorganiser les espaces

Dans notre prochaine actualité, nous présenterons les solutions apportées, en attendant voici les photos de l’existant :

Maison L. terminée, les nouvelles photos du projet fini

Voici les nouvelles photographies définitives de la Maison L. désormais terminée.

Cette maison à été construite sur la base de containers recyclés par Lhenry Architecture, avec aménagement haut de gamme par Lhenry CÔTÉ DÉCO.
Nous nous sommes occupés de l’aménagement et de la décoration de la totalité de la maison (210m²).

Choix des carrelages et faïences (Aparici, Italgraniti), des luminaires (Secto Design, Le Deun), couleurs et matières (Papier Peint des années 70, Heytens) ainsi que du mobilier.
Création d’un meuble télé sur mesure en chêne clair, portes laquées blanches.
Conception d’une cuisine ouverte sur mesure avec îlot central. Utilisation de Solid Surface blanc pour îlot et plan de travail. Portes de placards noires en Fenix.
Intégration d’une table dans la continuité de l’îlot central pouvant accueillir 8 personnes.
Création d’un escalier sur mesure avec main-courante intégrée.

Nous vous avions déjà présenté certains luminaires lors d’une news précédente, de nouveaux font leur apparition sur ces photos, il s’agit de ceux de la cuisine, dont voici les détails :

Suspension au dessus de la table :

  • Suspension OVAL 100 noir de chez Le Deun.
  • Éclairage LED sur variateur.
  • Fabrication française.
  • Fournie par Luminaires Boudard Montpellier.

Suspension au dessus de l’îlot :

  • Suspension KONTRO 6000 noir de chez Secto Design.
  • Éclairage LED, suspension en bois.
  • Fabrication Filandaise à la main.
  • Fournie par Luminaires Boudard Montpellier

Crédits Photographies : Mathieu BAŸ – fantasydogma.com

Maison M., nos perspectives

Suite à notre précédente news, voici les solutions et perspectives apportées par Lhenry CÔTÉ DÉCO pour l’aménagement et la décoration de la Maison M.

Le souhait des clients est de conserver une entrée.
Le couloir sera supprimé tout en conservant une entrée ajourée par des claustras bois, de manière à conserver un maximum de lumière. Un rappel de cet effet se retrouvera au niveau de la cuisine qui restera ouverte, mais moins visible depuis l’entrée.

La partie jour sera séparée de la partie nuit en fermant l’accès aux chambres par le salon avec une porte. Cette modification de l’espace permettra de gagner en surface et donc d’inverser le salon et la salle à manger existants.

La cuisine sera repensée avec plus de plan de travail et de rangements selon la demande.
L’espace repas-cuisine sera intégré dans la continuité du plan de travail.
La salle à manger se trouvera en accès direct avec la cuisine.

La cheminé sera réduite et changée par un modèle suspendu et vitré sur 3 faces, permettant d’en profiter dans les différents espaces de cette pièce.
Le mobilier des clients sera conservé, sauf les assises de la table de salle à manger et les luminaires.

Nouveau projet, Maison M.

Voici un des nouveaux projets d’aménagement et de décoration de Lhenry CÔTÉ DÉCO.

  • Réaménagement de la cuisine.
  • Repenser l’espace repas cuisine mais aussi la salle à manger.
  • Réduire le volume de la cheminée.
  • Revoir les sens de circulation de la maison.
  • Refaire la salle de bain en supprimant la baignoire et en la remplaçant par une douche balnéo.

Dans notre prochaine actualité, nous présenterons les solutions apportées, en attendant voici les photos de l’existant :

Travaux Maison L., faïences, rideaux, stores et cuisine

Les travaux Maison L. par Lhenry CÔTÉ DÉCO touchant à leur fin, en attendant les photos finales, voici les faïences, rideaux, stores et la cuisine.

  • Faïence blanche salle de bain des parents : gamme Neutral Blanco Soho 90x30cm, de chez Aparici.
  • Faïence bleue imitation carreaux de ciment : gamme Bondi Mirror Natural 60x60cm de chez Aparici.
  • Carrelage gris Rez-de-Chaussé : gamme Spatula 80×80 de chez Italgraniti.
  • Cuisine noire mâte en Fenix de la gamme HARMONY : revêtement multicouche, l’utilisation de nanoparticules et de résines acryliques rendent le matériau anti-traces, doux au toucher, mat et extrêmement résistant, avec sa propre mémoire qui est réactivée par la chaleur.
  • Cuisine : îlot central et plan de travail en Solid Surface : matière brute composée de 70% de minéral naturel, de 25% d’acrylique et de 5% de pigments de couleurs, table et panneautage bois réalisés par A l’Atelier.
  • Stores salle de bain et rideaux salon réalisés par Heytens.

Les faïences, le carrelage, les meubles de cuisine et de la salle de bain ont été fournis par BEL et ROSS Céramica.

Crédits Photographies : Mathieu BAŸ – fantasydogma.com

Travaux Maison L., les papiers peints

Après les luminaires, voici les photos des papiers peints posés lors des travaux de la Maison L., projet de Lhenry CÔTÉ DÉCO.

  • Salon : Kassandra.
  • Bureau : Venaria.
  • Chambre enfant (fille) : Remix.
  • Chambre enfant (garçon) : Concrete 03.
  • Chambre parents : panneau mural Sakura.

Les quatre premiers proviennent de Papier Peint des Années 70, et le dernier est un Sandberg en provenance d’Au fil des Couleurs.

Crédits Photographies : Mathieu BAŸ – fantasydogma.com

Rénovation Maison G. terminée

La rénovation par Lhenry CÔTÉ DÉCO du rez-de-chaussée de cette maison est terminée. La mission complète consistait en la création d’une chambre et d’une salle de bain accessibles PMR, en récupérant de la surface sur le séjour, lui aussi rénové.

Pour plus de détails, rendez-vous ici pour consulter la fiche de cette mission.

Et voici les photos du projet fini :

Crédits Photographies : Mathieu BAŸ – fantasydogma.com