Articles

Rénovation et extension d’une maison de 225m² à Vendargues

Lhenry Côté Déco a été missionné pour aménager et décorer une maison de 225m² en cours de rénovation avec extension, à Vendargues.

La mission porte sur la cuisine ouverte, le salon/salle à manger, ainsi que les deux salles de bain.
Un meuble sur mesure sera créé, permettant d’intégrer un espace bureau et du rangement bibliothèque supplémentaire.

La surface de décoration représente environ 90m², avec le choix des revêtements de sols et muraux pour la salle de bain et cuisine, le choix des couleurs (peintures et papiers peints), ainsi que le choix du mobilier.

Voici nos rendus 3D :

Maison C. à Saint Rome de Tarn, nos perspectives

Voici les rendus de Lhenry Côté Déco validés par le client pour l’aménagement et la décoration de cette maison neuve d’environ 150 m² dans l’Aveyron.

Nouveau projet décoration Maison C. à Saint Rome de Tarn (Aveyron)

Voici les photos du chantier de la construction d’une maison neuve d’environ 150 m².
L’équipe de Lhenry Côté Déco travaillera sur l’aménagement et la décoration de la cuisine ouverte, et du salon/salle à manger (environ 50 m²).

L’équipe a la charge du :

  • Choix des revêtements de sols et muraux.
  • Choix des couleurs (peintures et papiers peints).
  • Création de mobilier sur mesure dans le salon.
  • Choix du mobilier.

Dans une prochaine actualité nous publierons les solutions apportées.

Appartement G. terminé, les photos du projets fini

La transformation de ce restaurant en appartement de 240m² par Lhenry CÔTÉ DÉCO à Clapiers est finie.

Nous avons restructuré entièrement l’espace :

  • Création d’une suite parentale (chambre, dressing, salle de bain et WC).
  • Création de deux chambres enfants avec salle de bain et WC.
  • Création d’une pièce de vie de 120m² comprenant une cuisine ouverte avec buanderie, d’un espace salle à manger, d’un espace séjour avec cheminée et d’un espace télé avec conception d’un meuble de télé/bibliothèque sur mesure.
  • Création d’une extension sur la terrasse afin d’accueillir un bureau/salle de sport.

Choix de mobilier pour aménager l’espace.
Création de meubles intégrés sur mesure.
Choix des couleurs et des revêtements (murs, sols).

Crédits Photographies : Mathieu BAŸ – fantasydogma.com

Maison L. terminée, les nouvelles photos du projet fini

Voici les nouvelles photographies définitives de la Maison L. désormais terminée.

Cette maison à été construite sur la base de containers recyclés par Lhenry Architecture, avec aménagement haut de gamme par Lhenry CÔTÉ DÉCO.
Nous nous sommes occupés de l’aménagement et de la décoration de la totalité de la maison (210m²).

Choix des carrelages et faïences (Aparici, Italgraniti), des luminaires (Secto Design, Le Deun), couleurs et matières (Papier Peint des années 70, Heytens) ainsi que du mobilier.
Création d’un meuble télé sur mesure en chêne clair, portes laquées blanches.
Conception d’une cuisine ouverte sur mesure avec îlot central. Utilisation de Solid Surface blanc pour îlot et plan de travail. Portes de placards noires en Fenix.
Intégration d’une table dans la continuité de l’îlot central pouvant accueillir 8 personnes.
Création d’un escalier sur mesure avec main-courante intégrée.

Nous vous avions déjà présenté certains luminaires lors d’une news précédente, de nouveaux font leur apparition sur ces photos, il s’agit de ceux de la cuisine, dont voici les détails :

Suspension au dessus de la table :

  • Suspension OVAL 100 noir de chez Le Deun.
  • Éclairage LED sur variateur.
  • Fabrication française.
  • Fournie par Luminaires Boudard Montpellier.

Suspension au dessus de l’îlot :

  • Suspension KONTRO 6000 noir de chez Secto Design.
  • Éclairage LED, suspension en bois.
  • Fabrication Filandaise à la main.
  • Fournie par Luminaires Boudard Montpellier

Crédits Photographies : Mathieu BAŸ – fantasydogma.com

Maison M., nos perspectives

Suite à notre précédente news, voici les solutions et perspectives apportées par Lhenry CÔTÉ DÉCO pour l’aménagement et la décoration de la Maison M.

Le souhait des clients est de conserver une entrée.
Le couloir sera supprimé tout en conservant une entrée ajourée par des claustras bois, de manière à conserver un maximum de lumière. Un rappel de cet effet se retrouvera au niveau de la cuisine qui restera ouverte, mais moins visible depuis l’entrée.

La partie jour sera séparée de la partie nuit en fermant l’accès aux chambres par le salon avec une porte. Cette modification de l’espace permettra de gagner en surface et donc d’inverser le salon et la salle à manger existants.

La cuisine sera repensée avec plus de plan de travail et de rangements selon la demande.
L’espace repas-cuisine sera intégré dans la continuité du plan de travail.
La salle à manger se trouvera en accès direct avec la cuisine.

La cheminé sera réduite et changée par un modèle suspendu et vitré sur 3 faces, permettant d’en profiter dans les différents espaces de cette pièce.
Le mobilier des clients sera conservé, sauf les assises de la table de salle à manger et les luminaires.

Nouveau projet, Maison M.

Voici un des nouveaux projets d’aménagement et de décoration de Lhenry CÔTÉ DÉCO.

  • Réaménagement de la cuisine.
  • Repenser l’espace repas cuisine mais aussi la salle à manger.
  • Réduire le volume de la cheminée.
  • Revoir les sens de circulation de la maison.
  • Refaire la salle de bain en supprimant la baignoire et en la remplaçant par une douche balnéo.

Dans notre prochaine actualité, nous présenterons les solutions apportées, en attendant voici les photos de l’existant :

Travaux Maison L., faïences, rideaux, stores et cuisine

Les travaux Maison L. par Lhenry CÔTÉ DÉCO touchant à leur fin, en attendant les photos finales, voici les faïences, rideaux, stores et la cuisine.

  • Faïence blanche salle de bain des parents : gamme Neutral Blanco Soho 90x30cm, de chez Aparici.
  • Faïence bleue imitation carreaux de ciment : gamme Bondi Mirror Natural 60x60cm de chez Aparici.
  • Carrelage gris Rez-de-Chaussé : gamme Spatula 80×80 de chez Italgraniti.
  • Cuisine noire mâte en Fenix de la gamme HARMONY : revêtement multicouche, l’utilisation de nanoparticules et de résines acryliques rendent le matériau anti-traces, doux au toucher, mat et extrêmement résistant, avec sa propre mémoire qui est réactivée par la chaleur.
  • Cuisine : îlot central et plan de travail en Solid Surface : matière brute composée de 70% de minéral naturel, de 25% d’acrylique et de 5% de pigments de couleurs, table et panneautage bois réalisés par A l’Atelier.
  • Stores salle de bain et rideaux salon réalisés par Heytens.

Les faïences, le carrelage, les meubles de cuisine et de la salle de bain ont été fournis par BEL et ROSS Céramica.

Crédits Photographies : Mathieu BAŸ – fantasydogma.com

Cuisine C. à Aubais (30), perspectives

Après les photos de l’existant, voici les perspectives 3D de Lhenry CÔTÉ DÉCO pôur la cuisine C. à Aubais.

Fonctionnelle et épurée, elle accueillera des rangements créés sur mesures :

Appartement G. à Clapiers

Voici les perspectives d’un nouveau projet de Lhenry CÔTÉ DÉCO à Clapiers, l’aménagement complet et la décoration d’un appartement de 240m² à partir de la transformation d’un restaurant (salle de restauration et cuisine).

Restructuration complète de l’espace :

  • Création d’une suite parentale (chambre, dressing, salle de bain et WC).
  • Création de deux chambres enfants avec salle de bain et WC.
  • Création d’une pièce de vie de 120m² comprenant une cuisine ouverte avec buanderie, d’un espace salle à manger, d’un espace séjour avec cheminée et d’un espace télé avec conception d’un meuble de télé/bibliothèque sur mesure.
  • Création d’une extension sur la terrasse afin d’accueillir un bureau/salle de sport.

Choix de mobilier pour aménager l’espace.
Création de meubles intégrés sur mesure.
Choix des couleurs et des revêtements (murs, sols).

Accéder à la fiche projet